Почему подарочные сертификаты и карты сегодня так популярны?

Подарочный сертификат - подношение во всех смыслах универсальное. С помощью него может быть подарено все, что угодно - начиная от бытовой техники, заканчивая игрушками, мелкими сувенирами или фотосессией.

Подарочный сертификат

Получателями могут быть тоже кто угодно - от начальника до самого близкого человека. Существуют подарочные сертификаты не только на товары, или фотоуслуги, но и на развлечения, образовательные программы.

Подарочные сертификаты или карты имеют целый ряд достоинств:

  • Не придется оббегать кучу магазинов в поисках подходящего подарка.
  • На сертификат или карту тратится определенная сумма, поэтому можно сэкономить.
  • Отсутствует вероятность ошибиться, поскольку ответственность за выбор конкретных товаров или услуг возлагается на самого получателя.
  • Карта или сертификат выглядит более солидно и красиво, нежели банальные деньги в конвертике.
  • Это настоящая палочка-выручалочка, когда приходится покупать сразу много подарков.
  • Если вручить карту или сертификат детям, деньги уйдут по назначению.

Как правило, все стараются купить подарочную карту в периоды праздников, например, сертификат на фотосессию в день 8 марта. Таким образом часто поощряют девушек сотрудников, причем не только по праздникам.

Такой подход давно используется по всему миру. Это своего рода документ, согласно которому некая организация, магазин или фотограф обязаны впоследствии обеспечить предъявителя выпущенной ею карты сертификата работами или услугами на оговоренную сумму. Правила, по которым используются сертификаты, обычно расположены на них самих, на приложениях, а также на сайтах производителей.

Такой презент может выпускаться в виде пластиковой карточки, и тогда его называют подарочной картой. За границей активно используется практика покупки электронных сертификатов.

Если выбранная вещь или услуги стоят дешевле, то некоторые магазины не возвращают оставшуюся разницу. Другие же принимают ее во внимание при очередной покупке по карте. Такие "документы", кроме этого, могут использоваться как оплата части стоимости чего-то более дорогого или первый взнос при оплате товара, приобретаемого в кредит.